古山矿三井强化班组建设

古山矿三井把强化班组建设作为一项重点工作来抓,加大宣传力度,营造舆论氛围,加大现场管理,完善考核机制,使班组自主管理水平得到了很大提高。

为了强化班、队长管理责任心,该井每月进行自评、井进行全面检查的考评制度。同时,该井还制作了井、队两级的班组建设考评排版,及时将考评情况进行公布,使广大干部员工时时刻刻受到班组建设文化的熏陶。为了突出班组管理的实效性,杜绝“纸上谈兵”现象,该井在检查班组的基础上,重新制定完善了班组学习、工作现场的考评办法,重点围绕班组安全技术培训完成情况、安全隐患排查情况、安全质量标准化情况以及生产任务落实情况进行考核,提高了班组员工的责任意识,进一步推动了各项工作的有序开展。在此基础上,该井将班组建设情况与班组长津贴挂钩,对考核不达标的班组,对班组成员进行处罚外,取消班组长当月津贴,同时,严格执行班组建设连带责任制,真正让队领导参与到班组建设中来,全面促进班组建设水平,达到共同关注,共同参与的目的。(杨宗斌)

2017-08-30 10:17:17 来源: 责任编辑:姜鹏