西露天矿技改项目部抓好三支队伍建设为企业发展添活力

西露天矿技改项目部结合企业发展需要,积极推进人才强企战略,努力抓好技术人才队伍、班组长队伍、职工队伍“三支队伍”建设,为企业快速发展提供强大的人力保障。

抓好技术人才队伍建设。今年以来,该项目部结合企业发展实际,建立健全了以技术素质能力建设为核心的技术人才培养体系,努力完善技术人才素质能力培养的引导机制。通过向技术人员发放专业书籍、开展技术人员技术理论知识培训、鼓励技术人员自学和深造学习等方式,提升技术人员的技术理论水平和实际工作能力。同时,该项目部大力开展“岗位技术标兵”、“岗位技术能手”等评选活动,以思想品德、工作能力、安全管理和岗位业绩等为考核评比内容,建立和完善奖励机制,激励广大技术人员学习、创造的积极性和主动性,努力打造高素质的技术人才队伍。

抓好班组长队伍建设。在推动企业科学发展过程中,班组长作为兵头将尾,其自身的能力、素质尤为重要关键。为此,该项目部非常重视班组长队伍建设,将班组长队伍作为一支重要的人才队伍,纳入该项目部“三支队伍”建设总体规划之中,并从专业技能、管理知识、组织协调能力等多方面加大对班组长的培训力度,不断提高班组长的综合素质。另外,该项目部还将以举办班组管理知识讲座,组织召开班组长座谈会、经验交流会等形式,不断丰富和充实班组长的管理知识,开阔班组长的视野,拓展班组建设的新思路、新举措,推动各项工作的顺利开展。

抓好职工队伍建设。为了不断提高职工队伍素质,该项目部一是加强对广大职工的形势任务教育,激励员工发挥主人翁作用,立足岗位,自觉为企业献计出力。二是适应企业现代化矿井建设需要,有针对性地组织开展员工技能培训、导师带徒、岗位练兵、技术比武等活动,提升职工技能,努力打造高素质职工队伍。三是创新活动载体,广泛开展多种形式的“争先创优”活动,不断激发职工队伍的内在活力,激励企业优秀人才脱颖而出,从而促进了职工整体素质的提升。(尚光辉)

2016-03-21 11:10:01 来源:本  站 责任编辑:于文信