国家煤监局国庆节期间到六家煤矿调研

  

刘志军一行在六家矿主井主提升机绞车房现场办公

 

10月3日,国家煤矿安全监察局监察司司长刘志军,赤峰市安全监察分局书记杨殿光、副局长田瑞民一行到平庄煤业六家煤矿调研安全生产工作。平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总工程师李煜炜陪同调研。

刘志军一行首先来到该矿调度指挥中心,向值班人员详细询问了安全生产、设备运行、入井人员等情况,与井下采煤队队干进行了通话,了解了工作面生产、上隅角瓦斯浓度等情况,叮嘱工作人员要增强安全生产意识,保证安全生产;随后,深入主井考察现场情况,通过当班绞车工详细了解了主提升机运转情况与载荷能力。

座谈会上,刘志军听取了六家煤矿对当前安全生产、经营管理等情况的汇报,对该矿各项工作取得的成绩给予了肯定,要求平庄煤业干部职工要齐心协力抓好四季度安全生产工作,保障安全生产稳步发展:一是加强安全培训,将班组安全管理作为重点工作来抓,增强班组的凝聚力与向心力,实现安全培训常态化管理。二是加强智能化装备,优化采掘工作面装备,加大对采掘工作面搬家倒面的管理,减少大型设备运输,实现智能化安装、回撤,加强专业性的队伍培训,确保安装、回撤工作安全稳定进行。三是实现安全生产,加强各岗位安全管理,转变员工思想动态,使员工强自主保安意识,杜绝习惯性违章作业,自觉由“要我安全”向“我要安全”转变,防患大小事故的发生,保障安全生产。

平庄煤业煤监局及六家煤矿有关负责人陪同调研活动。(张超)

2018-10-12 09:39:05 来源:本站 责任编辑:姜鹏