徐晓惠在平庄煤业二届一次职工代表大会暨2017年工作会议上的讲话(摘要)

团结协作 务实创新 深化改革 稳中求进

努力开创平庄煤业脱困发展新局面

 

 徐晓惠

 

 

 

同志们:

这次会议是在全面落实党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,公司主要领导分工做出相应调整的特殊历史时期召开的一次重要会议。主要任务是:深入贯彻集团公司二届四次职工代表大会暨2017年工作会议精神,总结2016年工作,全面深入分析公司面临的挑战和机遇,理清公司发展思路,明确发展目标和具体措施,部署2017年以及未来一个时期的工作任务,切实把全体干部员工思想和行动统一到公司重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到公司脱困发展的神圣使命上来,弘扬团结务实的工作作风,树立改革创新的信心勇气,攻坚克难,稳中求进,努力开创平庄煤业脱困发展新局面。下面,我讲四个方面的意见。

 

一、2016年工作回顾

 

刚刚过去的2016年,是平庄煤业发展史上异常艰难和极不平凡的一年。面对增速进一步趋缓的宏观经济形势,复杂多变的市场环境,以及去产能任务和安全生产的巨大压力,在集团公司正确领导下,公司上下团结一心,顺利完成了新老领导集体的平稳过渡,扎实推进了三大任务落实,各项经济指标优于预期,实现了“十三五”的平稳起步和良好开局。

(一)经济运行经受住了市场考验,多项指标优于预期

回顾2016年的煤炭市场,上半年仍然哀鸿遍野,低谷煎熬;三季度伴随国家去产能政策的托市效应初步显现,煤炭价格理性回升,煤炭市场在触底观望中迎来转机;四季度公司所处的蒙东和东北区域供应持续偏紧,价格、销量迅速攀升。在跌宕起伏、瞬息万变的市场环境中,我们加强市场分析预判,及时调整产销策略,9月份实现了扭亏,打了一场从被动适应到占据主动的翻身仗。剔除蒙东西二、贺斯格乌拉政策性停产因素影响,全公司煤炭产量同比提高226万吨,销量同比提高428万吨,经营性亏损较上年减亏3.4亿元。按可比口径,各项经济指标均优于同期和预期。在2016年煤炭工业协会公布的全国煤炭企业50强名单中产量排序占第17位;营业收入排序占第38位,较上一报告周期提升12位。

(二)扎实推进“三大任务”,阶段性目标顺利完成

新班子成立伊始,企业经营压力空前巨大,资金链安全岌岌可危。同时还面临着两大主力矿井政策性停产、去产能和“三供一业”移交步履维艰、新老领导集体交接、管理人员队伍持续多年缺乏交流,活力明显不足等诸多矛盾和困难。在深入调研和广泛听取不同层面意见的基础上,我们确立了“安全稳定、资金链安全、去产能”这三大任务,经过大半年的实践证明,这三大任务就是牵引公司脱困发展的牛鼻子,我们找到了根儿,抓到了点儿,判断是正确的,措施是得力的,效果是满意的。队伍稳定方面,牢固树立“一家人”、“一盘棋”理念,倾听职工呼声,关注职工诉求,有针对性的做好去产能关闭矿井、政策性停产矿井员工队伍的形势任务教育和舆论引导工作,落实精准扶贫要求,深入实施惠民工程,保障了矿区环境和职工队伍的和谐稳定。安全生产方面,确实出了一些问题,这个不容回避,我一会儿还要讲,但总体上还是基本保持了稳定态势。有4个矿井达到国家一级安全质量标准化标准,有6个矿井通过了国家安全高效矿井验收。去产能方面,根据工作需要,成立了专门的领导机构和业务部门,制定了工作方案和具体措施。迎接了国资委对瑞安公司的关井验收。完成了生活区供热业务的移交。转岗分流职工2904人次。资金链安全方面,面对应付款项大幅增高,“五险一金”欠缴一度达到5亿余元,蒙东能源、锡林河公司因政策性停产资金链断裂的资金困局,成立了党政一把手亲自负责的保障资金安全工作领导小组,召开了全公司范围的确保资金链安全的专题会议,拓宽融资渠道,严格支付管理,狠抓货款回收,加大“两金”占用和“双控”指标的考核力度,截至2016年末,公司应收账款余额较年初下降5.8亿元,带息负债余额较年初下降3.1亿元,保障了资金链的总体安全。

(三)坚持理念创新,完善体制机制,企业管控水平和发展质量实现新提升

思想是行动的先导,具体工作打不开局面,往往是因为思想和观念上的滞后。面对公司经营发展困局,我们首先明确了“保民生、保生存、保稳定”工作主线,以转变观念、凝聚共识为切入点,组织召开了系列理论中心组学习(扩大)会, 7月25日讲作风,8月15日讲形势,9月9日讲廉洁,10月24日讲改革,11月21日讲纪律,12月11日讲安全。通过这一系列思想观念领域的扎实工作,实现了覆盖各项具体工作领域的观念转变和思维创新。生产经营上,我们坚持以公司利益最大化为中心,强化“智慧生产、精准拓市、现金为王”理念,安全、生产、机电、技术“四位一体”协调推进,顶住了政策压力、市场压力、资金压力,终于扭转了连续四年来持续亏损的不利局面。内部改革上,我们坚持以整合资源、激发活力破题开路,精简了机关部门设置。平稳有序地完成了干部队伍建企以来最大规模的调整和交流。制定实施了关于加强优秀年轻干部培养选拔实施方案和后备干部管理暂行规定。探索建立科级干部和一般管理人员退出机制。启动了全公司“四定”工作。着手建立“干部能上能下、员工能进能出、收入能多能少”的运行机制,企业活力不断增强。企业发展上,我们明确了“以煤为主、适度多元、内外兼顾、专业发展”的发展思路。贺斯格乌拉和胜利西二两个项目的前期工作取得了突破性进展;元露天矿、白音华公司的产能核增迎来了新契机;开展了玻璃沟矿建项目的可行性论证;矿建公司组建、元露天矿改河、白音华铁路入矿等工作扎实推进,公司发展质量有所提升。安全管理上,我们树立了“零死亡”是安全工作最起码要求的理念,提出了“检查、督查、追查”安全工作总抓手,开展了全员“零伤害”大讨论。制度建设上,注重“废、改、立”并举,坚持“统一政策、统一制度、统一标准、统一口径、统一考核、统一管理”做好顶层设计,制度体系进一步完善。工作方法上,建立了有效沟通机制,坚持“思路论、方法论、重点论、系统论、沟通论”综合考量,统筹兼顾,各项工作之间基本实现了沟通顺畅、信息共享、协同推进。

(四)落实管党治党责任,党的建设得到进一步加强

认真学习贯彻党的十八届六中全会、全国国有企业党建工作会议精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实全面从严治党要求和“两个责任”,加强党建和党风廉洁建设。一是推动管党治党责任有效落地,制定了贯彻国企党建工作会议精神方案,印发了党建政工工作年度考核评价办法等制度,完善了党建考核机制。二是注重加强思想政治建设,改进理论中心组学习,先后以视频扩大会议形式,开展六个主题学习研讨,强化了理论武装,增强了破解困局、做强企业的信心和决心。公司领导班子建设的经验在集团公司党的建设工作会议上交流。三是强化监督责任,注重把握运用监督执纪“四种形态”,加大纪律审查力度,坚决贯彻中央八项规定精神,组织“四风”问题整治情况“回头看”,认真开展集团公司巡视问题整改,党风廉洁建设工作取得积极进展。四是加强基层党组织建设,扎实开展了“两学一做”学习教育,指导基层党委、党(总)支部完成了换届选举工作。开展党员组织关系、党费收缴等专项排查,组织了党的组织生活专项检查,举办新任党委书记、纪检监察干部培训班,积极开展“立业一五五 建功十三五”、“五强五重五促”主题实践活动,基层党组织工作质量不断提升。五是加强企业文化和精神文明建设,深入开展“读大同故事 推创新实践”系列活动,大力弘扬“家园文化”,参与完成了《中国国电倡导和践行社会主义核心价值观实践研究》,课题荣获央企政研课题一等奖。六是发挥群团组织的桥梁纽带作用,健全完善企业民主管理体系,深入推进惠民工程,恢复了福利费发放,组织了劳模疗休养,完成了职工医保移交,开展了精准帮扶、金秋助学等活动,发放各类帮扶资金820余万元。举办第五届“建功杯”职业技能竞赛,评聘37名公司“首席师”,拓宽了职工职业发展通道。加强青年思想引导,深化“一制四效”和“青春助力双提升”主题实践活动。公司团委荣获集团公司“五四红旗团委”荣誉称号。

总结一年来各项工作成绩的取得,关键在于我们始终坚持党的领导,加强党的建设,深入学习习总书记系列重要讲话精神,认真落实集团党组工作部署,积极践行“四个意识”,在思想上、行动上与党中央、与集团党组保持了高度一致。关键在于我们始终坚持解放思想,注重转变观念、创新思维,坚持质量效益导向,坚持深化改革,牢固树立科学的发展观和正确的业绩观,保持了企业正确的发展方向。关键在于我们始终坚持把市场作为企业的生命线,把苦练内功作为提高抗风险能力的压舱石,不等待不观望,自我加压,自我提升,经受住了复杂环境的考验。关键在于我们始终坚持求真务实、创新思变、团结协作、共度难关的理念,广大干部员工面对挑战不气馁,坚定信心、苦干实干;面对机遇找突破,锐意进取、积极作为,责任意识和担当意识显著增强,工作热情空前高涨。关键在于我们始终坚持以人为本、依靠群众,公司上下同心同德、众志成城,共担责任、共尽义务,为有效应对复杂局面、推进各项工作奠定了坚实的基础。成绩来之不易,这其中凝聚了集团公司的关怀与支持,彰显了各级班子的智慧与担当,更凝聚了全体平煤人的辛劳与汗水。我代表公司党委、公司向全体干部员工致以亲切的慰问和崇高的敬意!

 

二、深刻分析内外部形势,明确发展面临的挑战和机遇

 

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化年,是国有企业改革的攻坚年,是平庄煤业脱困发展的关键年。我们必须精准研判企业面临的内外部形势,顺势而为,综合施策。

宏观经济站上新方位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,作出经济发展进入新常态的科学判断,提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,开启供给侧结构性改革的新实践,以新的有力作为标注着中国经济的新方位。我国宏观经济从高速增长转向中高速增长,经济发展方式从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,经济发展动力从传统增长动能转向新的增长动能。经济运行面临的突出矛盾和问题,虽然有周期性、总量性因素,但根源是重大结构性失衡,导致经济循环不畅,必须从供给侧结构性改革上想办法。2017年,经济运行趋势总体缓中趋稳,稳中求进是总基调,主要任务是稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。

能源需求出现新变化。我国能源结构步入战略性调整期,能源革命加快推进油气替代煤炭、非化石能源替代化石能源双重更替步伐加快,清洁化、低碳化趋势明显,煤炭在一次能源消费中的比重呈下降趋势。据煤炭工业发展“十三五”规划预计,“十三五”期间,我国能源消费年均增长在3%左右;预计到2020年,非化石能源消费比重达15%左右,天然气消费比重达10%左右,煤炭消费比重下降到58%左右。

行业运行面临新拐点。2016年,煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作取得初步成效,市场供需严重失衡局面有所改善。新的一年,国家推进供给侧结构性改革的决心不变、力度不减,煤炭供需关系将在国家政策的作用下寻求新的动态平衡。总体上看,国家所鼓励的5500大卡动力煤中长期协议535元/吨的基准价格,将是发改委把握市场的基准点,煤炭价格将围绕这个基准点稳定在一个合理区间内。但随着我国能源结构调整步伐加快、生态环境约束不断强化,煤炭产能大于需求的基本面短期内不会发生根本性改变,煤炭行业提质增效、转型升级的要求更加迫切,行业发展面临历史性拐点。

党的建设面临新考验。党要管党,从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。在全国国有企业党的建设工作会议上,习近平总书记指出了国有企业党的领导和党的建设中存在“弱化、淡化、虚化、边缘化”的问题。我们必须深刻认识到,加强党对国有企业的领导是重大的政治原则,党要管党丝毫不能松懈,从严治党一刻不能放松。我们必须要肩负起中央企业的重大责任和使命,彻底解决这些突出问题,必须旗帜鲜明地坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,把加强党对国有企业的领导和加强国有企业党的建设作为头等大事,坚决抓紧抓实抓好。

在深入分析外部形势变化的同时,我们也要清醒地看到公司内部存在的问题和不足。一是生产经营压力仍然巨大。今年集团公司给我们下达的年度任务最硬性的指标就是决不允许亏损,坦白讲难度很大。虽然从2016年下半年,我们迎来了煤炭市场的窗口期,产销量和售价持续走高,持续大幅度亏损的局面得到扭转,但在过去四年的低谷中,为了保职工工资、保企业生存,我们勒紧腰带、节衣缩食,造成现在剥离和掘进滞后,设备老化失修,专项资金提取和投入不足,职工“五险一金”欠缴额度巨大,可谓是积贫积弱,短期内改善这种情况,实现扭亏为盈十分艰难。二是资源接续矛盾突出,长远上缺乏优势项目的储备,公司虽然具备一定的资源存量,但大部分还不具备开发条件;短期内一些在建项目的手续还不完备,几个主力露天矿采剥关系仍然比较紧张,制约了产能释放。去产能、“三供一业”移交和转移安置人员的任务困难重重。三是管控水平还需进一步提升,管理粗放现象仍然存在,质量意识、效率意识、效益意识、风险意识有待提高,执行力和约束力不强,制度的制定与执行、执行与考核还存在“两层皮”现象。四是内部改革还需进一步深化,思想观念不新,体制机制不活,资源配置不够科学,干部员工队伍活力不足的情况还不同程度的存在。五是安全基础还不牢固,职工队伍整体安全意识和安全素养还有差距,惯性思维、惯性管理、惯性操作还普遍存在,安全管理“零死亡”的理念还需进一步强化。以上这些问题,需要我们在下一步工作中,重点加以解决。

尽管面临以上诸多挑战,但我们更应该看到政策和市场变革中蕴含的机遇,保持清醒头脑、保持战略定力,坚定发展信心。我们的信心来源于党和国家的高度重视。国家大力推动供给侧结构性改革,进一步加大了煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作力度,采取了一系列精准扶持政策,为改善煤炭市场供需关系、为公司优化产业结构、安置人员、减轻企业负担创造了良好契机。我们的信心来源于集团公司的关怀支持。困境中,集团公司对我们在资金保障、煤电互保、扶贫帮困等方方面面给予了大力支持和帮助,特别是在煤炭企业普遍降薪、缓发工资,安排放假,分流下岗员工的情况下,仍然保持了公司正常生产企业