平煤风水沟矿精心组织让梁家河精神在矿区落地生根

近日,平煤风水沟矿展现出广大党员利用工作间隙手捧《梁家河》认真品读的画面。有的党员说:“这本书语言质朴、情感真挚、情节生动,让人拿起来就放不下,无论是集中起来分角色读还是静心品读,都会从中受到思想的启迪,情感的触动和精神的鼓舞。”

自开展《梁家河》主题读书分享活动以来,矿党委将《梁家河》作为党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育、“新时代 新使命 新担当”主题党日活动以及思想政治工作的重要读本,通过组织集中诵读,举办读书讨论活动、开展读书心得体会征集等多种形式把学习活动不断推向深入,迅速掀起了学习宣传践行梁家河精神的热潮。

该矿高度重视,先后利用政工例会、党支部书记例会、“三会一课”,分层次对学习宣传《梁家河》一书的重大意义进行解读,对学习宣传的方式方法、具体步骤等相关事项进行了明确,就如何开展好《梁家河》一书在矿区干部职工中的学习研讨,要求各级领导干部要带头学,带头宣传《梁家河》的精神内涵和实质,要原原本本深入学,既要做好学习笔记,又要撰写心得体会,促进各项工作持续高质量推进;要让《梁家河》一书进矿区、进车间、进班组,通过报刊、宣传栏、网站等媒体,大力营造学习宣传《梁家河》的良好氛围,使广大党员干部在回望历史中,深切感受青年习近平成长的坚毅勤奋、自强不息、一心为民、积极向上的奋斗精神,进一步宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要把梁家河精神及时转化为工作中的具体行动,围绕安全高效、提质增效、降本提效、创新创效等重点工作主动作为,让梁家河精神在基层扎根,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,形成学有方向、赶有目标、做有成果的浓厚氛围,助力各项工作稳步推进。

准备队党支部书记孙文志深有感触地说:“《梁家河》一书,语言朴实、情感真挚、情节生动,有很强的可读性、思想性、教育性。在今后工作中,将立足本职岗位,进一步坚定理想信念,提升党性修养,强化学习本领,把学习成果转化为推动工作的强大动力,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,努力为公司发展做出新的更大贡献。(付磊)

2018-08-23 10:40:00 来源:http://www.cgdc.com.cn/ 责任编辑:张树山