风水沟矿开拓二队党支部“三到位” 助力安全生产

风水沟矿开拓二队党支部紧紧以“生命至上,安全发展”为切入点,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持“三个到位”,强化安全管理,确保实现全年安全生产。

思想认识到位。为营造浓厚的安全生产氛围,该队党支部根据当前工作实际,制定明确活动方案、方法步骤和具体措施,通过召开动员会,不断提高党员干部、员工的思想认识。在活动中,充分发挥党员干部自身优势,积极开展“党员责任区”、“党员先锋模范示范岗”、“党员党日” 等活动,真正把员工思想统一到安全生产上来。

教育培训到位。该支部积极开展应知应会知识问答,知识竞赛、安全承诺书、安全寄语、一封家书、班组表决心等活动,时刻提醒员工上标准岗、干标准活,不安全不生产,消灭不安全行为,杜绝各类隐患。及时了解和掌握员工的思想动态,通过开展与员工谈心、帮教等活动,了解员工思想情绪,充分调动他们安全生产的积极性和主动性,进一步提升安全生产意识。

作风转变到位。该支部党员干部在工作中以身作则,率先垂范,带动区队员工严守操作规程,及时掌握现场情况,深入现场查隐患,堵漏洞,发现问题及处理,做到小问题不过班,大问题不过夜。严格落实跟班带班制度,与员工同下同上,保证当班的生产任务高标准、高质量完成,真正做到现场无隐患、安全无漏洞,为安全生产工作顺利完成助力。(刘宇超)

2018-10-12 09:55:16 来源:本  站 责任编辑:张树山