乌煤公司顺利完成800T破碎机安装调试工作

经过一个月的紧张施工,近日,乌煤公司顺利完成了800T破碎机安装调试工作。

数九寒冬,室外最低气温达到零下三十度左右。为保证此次安装工程保质保量安全顺利完成,该公司施工人员克服天气寒冷带来的不利因素,加快施工进度,从800T破碎机选址、基础部分安装、配电系统安装、调试等各个环节积极组织,制定切实可行的方案,严格执行施工审批制度,办理施工审批手续,周密安排布置工作任务,让每一名施工人员都熟知施工流程、操作规程、安全注意事项等,每日班前会进行隐患排查和危险源辨识,并制定相应的安全风险管控措施,杜绝各类安全事故发生。

据悉,该公司组织动力检修部机修工区精干技术人员对800T破碎机机械部分进行迁移和安装,并在破碎机机体两侧设计了挡车器,通过阻挡车辆后轮,避免车辆滑入破碎机V型槽里侧,有效预防此类安全事故发生。机械部分施工完毕后,配电工区在破碎机旁设置了控制箱和800箱变,对动力电缆控制线进行合理布线和连接,缩短供电半径,优化供电方式,安全有效控制破碎机启停。经调试各项系统运行平稳,主要参数全部合格。此次800T破碎机安装和调试工作的顺利完成,为保证安全生产和年前保供煤任务奠定了坚实基础。(孙慧颖)

2019-01-09 11:33:41 来源:本  站 责任编辑:于文信