蒙东锗冶炼厂多点发力冲刺全年目标任务

年终将至,蒙东锗冶炼厂从强意识、严要求、细管理方面入手,多点发力,带领全体干部职工攻坚克难、自我加压、主动作为,全力以赴打好年终岁尾收官战,确保全年各项任务目标圆满完成。

该厂始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,牢固树立如履薄冰的思想,全面落实各项安全责任制,明确任务、明确措施,保持安全管理高压态势,认真贯彻平庄煤业安全生产工作要求,进一步强化全员红线意识。深入开展冬季安全生产大检查,深化隐患排查治理工作,做到排查、整改、落实有监督,全面筑牢安全防线。加强机组安全运行管理,严格执行“两票三制”工作,严厉打击习惯性违章行为。加大设备检修维护力度,将锅炉机组检修维护工作落实到岗、到人。同时结合季节性特点,制定和完善应急预案,加强应急演练,提高应对突发事件的应急处置能力,确保人身及设备安全,实现全年安全目标。

该厂积极探索最佳提锗方案,针对原煤锗品位逐年下降,灰熔点不断升高的趋势,组织技术人员增加原煤、锗灰取样化验次数,调整锅炉配风、配粉比例,确定最为高效的提锗运行方案,增加主产业收入。供热收费方面,在确保居民供暖质量的同时,加大陈欠热费收缴力度。通过制定缴费优惠政策、张贴催缴通告、下发律师函、采取断阀等一系列措施,确保陈欠热费足额催缴,增加供热收入,维护企业权益。在保证供暖的前提下,根据温度高低、天气阴晴、风速风向等因素,合理安排提锗、供热、发电的协同调整,尽量加大抽气运行周期,使运行经济效益科学化,整体收入达到最大化。

该厂不断完善指标核算体系,以效益最大化为目标,合理规划设备的配套运行方式。科学组织实施成本控制,分解落实集团下达的预算指标,强化节本降耗措施,通过优化生产组织,提高设备协调运行能力,压降生产成本。同时加大预算执行跟踪、控制与考核力度,严格执行材料定额消耗、材料消耗日报、交旧领新、修旧利废等制度,严控非生产费用支出。严格遵守“花钱看预算,支出有项目”原则,使各项费用控制在资金计划范围内,做到预算与资金管理相统一。(兰大利)

2018-12-10 10:06:17 来源:本  站 责任编辑:于文信