老公营子矿内强素质促提质增效

进入四季度以后,老公营子矿把内强素质、外塑形象作为提升企业核心竞争力的有力抓手,引导员工科学应对新常态、积极适应新常态,促进企业稳中求进。

该矿将安全管理关口前移,不断加大现场管理力度,进一步强化安全生产标准化达标工程,注重在实际、实用、实效上下功夫,以高标准、高质量工程为目标,组织各区队管理人员、班组长开展对标观摩学习活动,相互借鉴、取长补短,力促标准化建设水平的提升。同时发挥好验收员的把关作用,严格实行全工序、全过程工程质量跟踪检查验收,确保各项施工处处达标。

该矿进一步细化煤质管理责任,重点加强对生产过程的监督检查,严格各项措施的落实和考核。根据煤质特性,从采场设计、采煤工艺、工作面接续、作业规程、运输系统到地面加工,及时、准确分析预测煤质变化,有效指导调整工作面配采比例,确保采、掘层位的精确控制,最大限度地减少影响煤质的因素,实现源头煤质管控目标。

矿物资供应公司每月定期对各单位费用支出情况进行全面总结分析,确保费用支出的合理、合规性。同时,不断强化指标的过程控制,重点加强对各单位指标分解的专项跟踪,强化对职能科室、部门执行和完成情况的考核、监管,确保预算指标有效落地。狠抓物资管控不放松,重点强化回收复用、废旧拆解、调剂维修三大环节,最大限度地发挥物资使用价值,有效降低成本费用支出。(宋琦)

2018-10-12 09:55:16 来源:本  站 责任编辑:于文信