白音华公司储运部筑牢冬季“三防”安全堤坝

白音华公司储运部在全力冲刺全年安全生产任务的同时,采取多项措施,逐级落实工作责任,切实构筑好防火、防冻(防寒)、防风雪冬季“三防”安全堤坝,全力确保冬季安全生产。

加强领导,构筑冬季“三防”安全堤坝。该单位从实际出发,成立冬季“三防”指挥部,按照谁主管、谁负责的原则进行区域包干,明确责任,查漏补缺,杜绝冬季“三防”盲点。同时,成立抢险突击队,24小时准备,随时听候调配,遇有险情,迅速行动,保证抢险救灾工作及时到位,为公司实现平稳过冬保驾护航。

提高认识,增强做好冬季“三防”工作的紧迫性。该单位利用班前会,认真传达关于做好冬季“三防”安全管理的文件精神,分析面临的问题。充分认识冬季“三防”工作的重要性,结合工作实际,在今年冬季到来之际,提前落实防火、防冻(防寒)、防风雪的针对性措施,确保冬季安全生产。

全面检查,防范措施到位。该单位加强对供暖设施的检查维护,抓好管路外层的包装保温,做好供暖前的打压和调试,确保供暖设备、设施的安全运转;加强对供暖电路设备的检查维修,杜绝设备带病运转,保证供暖设备的完好;做好皮带走廊、筛分间等重点区域加设防寒措施,做到防患于未然。

加强集控调度管理,及时传递安全生产信息。该单位建立了安全生产信息反馈制度,及时掌握煤系统的安全生产运转情况,对出现的问题,及时采取措施进行处理,杜绝安全生产隐患,做到先安全后生产,不安全不生产。(曹佳)

2018-10-12 09:55:16 来源:本  站 责任编辑:于文信