六家矿打响决战四季度安全生产攻坚战

六家矿以“安全生产主体责任落实年”为主线,以夯实安全生产基础、保障生产安全为目标,以强化规章制度执行为切入点,积极按照“分级管理、各负其责”的原则,进一步落实安全生产主体责任,为做好四季度安全生产工作,确保实现全年安全生产目标打下坚实基础。

该矿结合四季度特点,科学分析矿井安全管理现状,始终把安全教育放在各项工作首位。实行两级安全生产分片包保管理,要求各分片包保小组认真落实安全防范措施,加强现场安全管理,并结合实际详细制定工作方案,以确保包保区域实现安全生产达标。同时,该矿各级领导干部严格落实各级下井带班规定,安监科、纪委等部门重点查处制度落实不力、工作要求不高、隐患排查不细、措施不到位的问题。严查各级干部工作作风、纪律执行、履职尽责等现象,及时遏制不良苗头和现象。并要求抓好“三违”人员的排查和帮教,加强安全心理疏导,消除人的不安全因素,逐级进行安全承诺,以确保安全无死角。

在安全生产过程中,该矿坚持超前预控,认真编制检修计划和安全措施,严格审查审批,严抓停产检修项目计划、措施、施工、验收等关键环节,突出重大检修项目安全监管,严格制定大件设备检修及更换措施,严格现场专业专盯和安全监管,确保现场安全管理、技术指导到位。同时,要求各单位要积极抓好冬季防寒、防冻、防火工作,积极参与检查、参与研究措施、参与落实整改、督促治理各类隐患,确保安全管理无盲区。

该矿还围绕决战四季度特殊时期,强化现场监管,严格监督考核,确保各级责任履行到位。加大对各类安全问题的分析查处力度,对查出的问题,不论干部职工一律从严从快分析,从严从重进行问责追究,行之有效的措施,把广大干部职工的思想统一到上级一系列安全要求上来,确保实现安全年目标。(陆宏宇)

2018-10-11 10:31:59 来源:本  站 责任编辑:于文信