水电热力公司严管理重落实抓好四季度安全生产

水电热力公司认真落实平庄煤业安全生产紧急会议精神,切实提高认识,强化具体措施,全力以赴抓好四季度安全生产工作,确保实现安全生产年。

该公司及时召开安全生产紧急会议,按照平庄煤业安全生产紧急会议要求和部署,切实提高思想认识,认清安全生产严峻形势和重要意义,深刻反思自查,认真吸取经验教训,凝聚“安全为天”的思想共识。强化责任落实,推动“齐抓共管”的责任落地,积极防范问题隐患,强化检查监督,覆盖管理重点难点,坚决防控风险隐患,着力巩固“总体平稳”的安全态势。

该公司切实抓好源头管理,组织各基层单位分管安全副职、技术员、安检员、班组长,强化安全风险辨识,重点对容易导致群死群伤事故的重大安全危险因素开展安全风险辨识,编制安全风险辨识评估报告,建立可能引发重特大事故的安全风险清单,并制定相应的管控措施。生产施工单位每日把各项生产任务在早会上进行安排,查找危险点,对危险点进行风险辨识,对关键工序、危险点进行把关、督查,盯住关键人,使每名员工在施工前对工作中所存在的危险点进行有效风险辨识。

该公司针对即将到来的启炉供暖,重点关注供热管路、锅炉本体及附属设施的检查、检修进度,加强安全监督检查力度,确保正常启炉供热。把外委施工队伍纳入本单位的安全管理工作中,对施工区域危险源进行安全风险辨识,加强安全监管,真正把主体责任落实到位。结合年度职工健康体检报告,认真梳理看守岗位和固定岗位人员身体健康情况,凡患有心脏病、高血压等不适合本职工作的疾病职工,坚决调离原岗位。看守及固定岗位人员在交接班时必须向调度报岗,班中每隔2个小时向生产调度报岗,生产调度不定期进行查岗,并做好相关记录。

该公司于四季度集中开展狠反“三违”行动,加强现场管理,坚持领导带班、管理人员跟班制度,真正实现关口前移到位,重心下移到岗,做到现场管理全方位,抓“三违”全覆盖。加大“督查、检查、追查”力度,严格执行“两个全面掌控”及施工现场“三个要件”要求,进行过程管控,对隐患“三违”进行超前预控,对“三违”行为进行追查、追责并进行约谈。发现“三违”行为,严格按照 “三违”处罚办法进行追责处罚,加强处罚的针对性和实效性,处理“三违”零容忍。(季晓哲)

2018-10-10 10:08:41 来源:本  站 责任编辑:于文信